jueves, 13 de mayo de 2010

Natilla de chocolate


Este es un postre fácil de hacer y si no queremos comprar la mezcla que venden en el mercado, podemos hacerla en casa, con apenas 3 o 4 pasos. Además, la natilla de chocolate no necesita horno, todo se hace en la cocina, con mínimo trabajo. Definitivamente esta es una receta para las personas que no saben mucho de cocina.

Ingredientes:

  • 30 gramos de gelatina sin sabor.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de café expreso instantáneo.
  • 150 gramos de chocolate amargo cortado.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

Primero hay que trabajar la gelatina. Si es de la que está como en forma de lámina, entonces la ponemos en agua fría por unos 5 minutos para que se ponga más suave y se hidrate un poco. Si es en polvo, no tenemos que hacer este paso.

En una olla ponemos la crema y a fuego medio la dejamos hervir. Baja la temperatura para que no se bote y añade el café y el azúcar para que todo se disuelva. Agrega el chocolate y no dejes de mezclar, hasta que todo esté homogéneo y derretido. Sacamos del fuego.

Mientras está caliente añadimos la lámina ya suave de gelatina o si está en polvo la ponemos. Con el calor se debe terminar de disolver y mezclamos. Añadimos sal y leche a la preparación y ponemos en tazas de café o envases separados. También puede ser en un envase grande si queremos.Luego dejamos enfriar un poco para meterlos en la nevera hasta que esté firme y frío.

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