Salsa criolla es la denominación común para un preparado simple en forma de salsa o adobo culinario de consistencia variable según el gusto de quien la prepara. Con esta denominación es típica de la cocina campestre argentina y uruguaya.
En el Perú es probablemente el acompañante más importante de la comida popular. Por ser de sencilla preparación y economía de ingredientes podría encontrarse en otras culturas con distintas denominaciones y variantes.
Ingredientes
3 cebollas
2 morrones
4 tomates
2 dientes de ajo
200 gr de aceitunas (verdes y negras)
Aceite girasol
Perejil
Vinagre
Sal
Pimienta
Preparación
Picar las cebollas, los dientes de ajo, y el perejil; cortar los morrones en pequeños cubos, a los tomates quitarles las semillas y cortarlos de igual modo.
Descarozar las aceitunas y picarlas (que sean mitad y mitad).
Combinar las cebollas, los morrones, el ajo, los tomates y las aceitunas. Añadr el aceite y vinagre. Salpimentar y ponerle el perejil picado.
En el Perú es probablemente el acompañante más importante de la comida popular. Por ser de sencilla preparación y economía de ingredientes podría encontrarse en otras culturas con distintas denominaciones y variantes.
Ingredientes
3 cebollas
2 morrones
4 tomates
2 dientes de ajo
200 gr de aceitunas (verdes y negras)
Aceite girasol
Perejil
Vinagre
Sal
Pimienta
Preparación
Picar las cebollas, los dientes de ajo, y el perejil; cortar los morrones en pequeños cubos, a los tomates quitarles las semillas y cortarlos de igual modo.
Descarozar las aceitunas y picarlas (que sean mitad y mitad).
Combinar las cebollas, los morrones, el ajo, los tomates y las aceitunas. Añadr el aceite y vinagre. Salpimentar y ponerle el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario