Los hermanos Adría promocionarán por todo el mundo productos característicos de la gastronomía española, entre los que se encuentra el espárrago, "gran desconocido".
Así lo ha asegurado hoy en el municipio vallisoletano de Tudela de Duero Albert Adriá, hermano de Ferrán y uno de los cocineros de este reputado restaurante gerundense de cocina creativa, durante el acto de entrega del Premio Espárrago 2010, otorgado por esta localidad esparraguera a El Bulli.
En declaraciones a EFE, el cocinero ha reconocido que los hermanos tienen pensado poner en marcha un proyecto "precioso" con el que dar a conocer en diversos puntos del planeta la "gran variedad" de alimentos de los que goza la gastronomía española, entre los que tiene cabida el espárrago de Tudela de Duero.
En un discurso pronunciado en el Consistorio tudelano ante autoridades locales y provinciales, así como bodegueros, esparragueros y hosteleros de la zona, Adriá ha asegurado que conocen este producto desde hace diez años y que, desde esa fecha, lo han incluido de forma frecuente en el menú de sus restaurantes.
El espárrago "es el resultado del trabajo de mucha gente que dedica toda su vida a recogerlo" para que otros lo puedan disfrutar en la mesa, ha incidido Adriá en este municipio, situado en el corazón del Valle del Duero, a 15 kilómetros de la capital vallisoletana.
El pueblo, que celebrará su Fiesta de Exaltación del Espárrago los próximos 5 y 6 de junio, ha otorgado este galardón a El Bulli por su capacidad de "modernizar" las materias primas y dotar a los ingredientes tradicionales de originalidad.
"Gracias a El Bulli se ha dado a conocer en todo el mundo la dieta mediterránea", una forma de alimentación "humilde, rica y rural" que los creadores de este restaurante ha transformado en "cosmopolita" y "moderna", reza el fallo del premio.
Ubicado en el pueblo gerundense de Roses, en plena Costa Brava, El Bulli fue fundado por un matrimonio alemán en 1962 como un bar al que acudían los veraneantes tras ir a la playa.
A partir de finales de la década de 1960, la cocina adquirió más entidad hasta convertirse en un restaurante.
Por cuatro años consecutivos, de 2006 a 2009, El Bulli fue elegido en Londres mejor restaurante del mundo.
En 2010, durante la celebración de la cumbre gastronómica Madrid Fusión, Adriá anunció que El Bulli cerrará sus puertas en 2012 y 2013, aunque está prevista su apertura en 2014.
Así lo ha asegurado hoy en el municipio vallisoletano de Tudela de Duero Albert Adriá, hermano de Ferrán y uno de los cocineros de este reputado restaurante gerundense de cocina creativa, durante el acto de entrega del Premio Espárrago 2010, otorgado por esta localidad esparraguera a El Bulli.
En declaraciones a EFE, el cocinero ha reconocido que los hermanos tienen pensado poner en marcha un proyecto "precioso" con el que dar a conocer en diversos puntos del planeta la "gran variedad" de alimentos de los que goza la gastronomía española, entre los que tiene cabida el espárrago de Tudela de Duero.
En un discurso pronunciado en el Consistorio tudelano ante autoridades locales y provinciales, así como bodegueros, esparragueros y hosteleros de la zona, Adriá ha asegurado que conocen este producto desde hace diez años y que, desde esa fecha, lo han incluido de forma frecuente en el menú de sus restaurantes.
El espárrago "es el resultado del trabajo de mucha gente que dedica toda su vida a recogerlo" para que otros lo puedan disfrutar en la mesa, ha incidido Adriá en este municipio, situado en el corazón del Valle del Duero, a 15 kilómetros de la capital vallisoletana.
El pueblo, que celebrará su Fiesta de Exaltación del Espárrago los próximos 5 y 6 de junio, ha otorgado este galardón a El Bulli por su capacidad de "modernizar" las materias primas y dotar a los ingredientes tradicionales de originalidad.
"Gracias a El Bulli se ha dado a conocer en todo el mundo la dieta mediterránea", una forma de alimentación "humilde, rica y rural" que los creadores de este restaurante ha transformado en "cosmopolita" y "moderna", reza el fallo del premio.
Ubicado en el pueblo gerundense de Roses, en plena Costa Brava, El Bulli fue fundado por un matrimonio alemán en 1962 como un bar al que acudían los veraneantes tras ir a la playa.
A partir de finales de la década de 1960, la cocina adquirió más entidad hasta convertirse en un restaurante.
Por cuatro años consecutivos, de 2006 a 2009, El Bulli fue elegido en Londres mejor restaurante del mundo.
En 2010, durante la celebración de la cumbre gastronómica Madrid Fusión, Adriá anunció que El Bulli cerrará sus puertas en 2012 y 2013, aunque está prevista su apertura en 2014.
Fuente: viaresto.clarin.com
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