jueves, 20 de mayo de 2010

Risotto con hinojo y vodka

Ingredientes para preparar la receta:

60 grs. de queso parmesano recién rallado
350 grs. de arroz arborio
85 grs. de mantequilla
2 bulbos de hinojo grandes
1 cebolla grande picada
150 ml de vodka
1,3 litros de caldo de pollo o de verdura hirviendo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
5-6 cucharadas de zumo de limón

Como se prepara la receta

Lo primero que se debe hacer es cortar los tallos de los bulbos, luego hay que partirlos en mitades, desechar los corazones en V y trocear.

Hay que calentar el aceite y la mitad de la mantequilla en una cazuela grande de base gruesa a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.

Agregar la cebolla y el hinojo y rehogar, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos.

Disminuir el fuego, echar el arroz y remover para que se impregne bien. Sofreír, removiendo, 2 o 3 minutos o hasta que los granos estén transparentes.

Verter en la cazuela el vodka y dejar que hierva, sin dejar de remover, durante 1 minuto hasta que se haya reducido.

Hay que verter el caldo de a poco, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz lo embeba.

Aumentar el fuego a medio para que el líquido borbotee. Cocinar el arroz 20 minutos o hasta que el caldo haya sido absorbido y el arroz esté cremoso. Salpimentar.

Sacar la cazuela del fuego y agregar el resto de la mantequilla y zumo de limón al gusto. Remover bien, echar el parmesano rallado y volver a remover hasta que el queso se haya fundido. Servir enseguida.

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