lunes, 24 de mayo de 2010

Berlinesas

Ingredientes
Levadura 14 g
Leche 40 cc
Azúcar 50 g
Harina 0000 250 g
Sal 1 pizca
Huevo 1
Manteca 70 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón
Miel 10 g
Dulce de batatas 250 g
Grasa o aceite para freír
Azúcar para espolvorear

Procedimiento:
Disolver la levadura en la leche tibia, junto con la mitad del azúcar. Dejar espumar.
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesa de trabajo. Volcar en el centro la levadura espumada, el resto del azúcar, la sal, el huevo, la manteca blanda, la esencia, la ralladura y la miel. Integrar los ingredientes, hasta formar un bollo de masa tierno. Amasar hasta que el bollo resulte bien homogéneo. Cubrir la masa y dejar leudar hasta que el bollo duplique su volumen. Dividir la masa en porciones de 40 g y estirarlas levemente con las manos formando un rectángulo. Colocar sobre un extremo de cada rectángulo con un bastón de dulce de batatas, y arrollar encerrando completamente el dulce.
Acomodar las berlinesas rellenas sobre una placa, cubrir con un polietileno y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Freír en grasa o en aceite no muy caliente hasta que se doren en forma pareja. Escurrir sobre papel absorbente, y pasar por abundante azúcar.

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