- 500 gramos de harina
- 190 centímetros cúbicos de reducción de vino tinto (ver Tips)
- 1 cucharada de sal
- 60 gramos de manteca
- Semillas de sésamo, cantidad necesaria
- 25 gramos de levadura
- 2 huevos
Deliciosos pancitos preparados con maceración de vino tinto, miel y echalotes, especiales para saborear solos, con quesos o fiambres.
Procedimiento:
- Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar los demás ingredientes, menos la manteca
- Integrar desde el centro hacia afuera, para que los líquidos no se derramen
- Unir y amasar hasta que la masa quede bien uniforme, lisa y suave
- Agregar la manteca y dejar descansar la masa durante 20 minutos tapada con nylon
- Luego cortar piezas de 35 gramos aproximadamente
- Bollarlas y colocarlas en placa enmantecada. Marcar los pancitos en forma de cruz con un palote chico y pintarlos con huevo batido
- Colocar las semillas de sésamo y dejar fermentar hasta que las piezas dupliquen su volumen. Hornear a 190° C durante 15 a 20 minutos
-
Reducción de Vino Tinto
Colocar 250 cm cúbicos de vino tinto, 1 gramos de laurel, 1 cucharadita de pimiente en grano, 1 echalote y 50 gramos de miel en una olla y llevar al fuego. Hacer hervir. Retirar, colar y reservar
Es conveniente dejar el vino en maceración durante unas horas, para que se concentren los sabores. Luego, colar
- Para lograr que el pan fermente, es ideal respetar los tiempos de levado, en lugar cálido o fermentadora, sin superar los 30° C de temperatura
No hay comentarios:
Publicar un comentario