(Para unas 8 personas)
5 huevos enteros
4 yemas de huevo
175 gr azúcar
50 gr harina
13 gr maizena
25 gr té verde en polvo matcha
30 ml leche
4 yemas de huevo
175 gr azúcar
50 gr harina
13 gr maizena
25 gr té verde en polvo matcha
30 ml leche
Para el merengue:
5 claras de huevo
65 gr azúcar
65 gr azúcar
Elaboracion:
- Por un lado, batir los 5 huevos enteros, las 4 yemas y 175 gr de azúcar.
- Por otro lado, elaborar un merengue montando las 5 claras de huevo, a punto de nieve, junto con los 65 gr de azúcar.
- Mezclar y tamizar conjuntamente la harina, la maizena y el té verde en polvo.
- Juntar las dos mezclas de huevo cuidadosamente y, posteriormente, añadirles la mezcla tamizada de harina, maizena y té verde.
- Incorporar la leche.
- Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado interiormente con papel antiadherente, y hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.
Para saber si está listo deberías pincharlo con un picncho de acero inoxidabel o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo. Si no, dale unos minutos más. La parte superior deberá quedar de una tonalidad de tueste dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario