jueves, 20 de mayo de 2010

Bizcocho de té verde: Matcha kasutera

Ingredientes:

(Para unas 8 personas)

5 huevos enteros
4 yemas de huevo
175 gr azúcar
50 gr harina
13 gr maizena
25 gr té verde en polvo matcha
30 ml leche

Para el merengue:

5 claras de huevo
65 gr azúcar


Elaboracion:

  1. Por un lado, batir los 5 huevos enteros, las 4 yemas y 175 gr de azúcar.
  2. Por otro lado, elaborar un merengue montando las 5 claras de huevo, a punto de nieve, junto con los 65 gr de azúcar.
  3. Mezclar y tamizar conjuntamente la harina, la maizena y el té verde en polvo.
  4. Juntar las dos mezclas de huevo cuidadosamente y, posteriormente, añadirles la mezcla tamizada de harina, maizena y té verde.
  5. Incorporar la leche.
  6. Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado interiormente con papel antiadherente, y hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.

Para saber si está listo deberías pincharlo con un picncho de acero inoxidabel o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo. Si no, dale unos minutos más. La parte superior deberá quedar de una tonalidad de tueste dorado.

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