jueves, 27 de mayo de 2010

Pollo guisado al tempranillo con verduras de temporada



Ingredientes:
1 pollo
2 cebollas rojas
2 zanahorias
1 puerro
1 bouquet garni - hierbas aromaticas
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
6 semillas de enebro
6 granos de pimienta negra
¾ de litro de vino tinto
1 chorro de brandi
Sal, aceite y harina

Procedimiento:
Picar las verduras en dados, poner a sofreír con un poco de aceite de oliva.
Cortar el pollo en trozos no demasiado grandes, salpimentar, pasar ligeramente por harina y freír en aceite bien caliente, dorar sin pasar demasiado.
Añadir a las verduras, rehogar unos minutos, rociar con el brandi, flambear, dejar evaporar el alcohol, agregar las hierbas aromáticas (bouquet garni), las semillas (enebro y pimienta), mojar con el vino tinto y en caso de necesitarlo le agregamos caldo, dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté hecho.
Una vez cocido, rectificamos de sal, sacamos de la salsa y la pasamos por el pasapurés o trituramos y colamos por el chino, volvemos a meter en ella los trozos de pollo, cocinamos unos minutos y servimos.
Podemos acompañar con unas papas, unos hongos e incluso unas verduras de temporada.

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