miércoles, 12 de mayo de 2010

Duraznos salteados al vino dulce

Truco

Con la ayuda de un saca-bolas puedes preparar unas bolas de duraznos, prepararlas como se indica, dejarlas enfriar y añadirlas a un jugo de frutas o a una tarta. Estos duraznos pueden ser una excelente guarnición para carnes de cerdo y aves.

Vino recomendado

Un vino blanco dulce de la variedad Viognier que combina muy bien con los duraznos.

Ingredientes

    • 4 duraznos
    • 50 gr. de azúcar
    • ½ rama de vainilla
    • ½ vaso de vino dulce
    • Menta

Preparación

  1. Cortamos los duraznos en cuartos eliminando el hueso.
  2. Pasamos los duraznos por azúcar y los salteamos en una sartén bien caliente hasta que empiecen a dorarse.
  3. Retiramos los duraznos de la sartén y añadimos el vaso de vino dulce y la rama de vainilla a la sartén, quemamos el alcohol y dejamos que el vino reduzca durante 3-4 minutos.
  4. Servimos esta salsa sobre los duraznos y acompañamos con unas hojas de menta.

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