martes, 5 de enero de 2010

Mollejas al disco con Torrontés


Ingredientes:
Mollejas: kilo a kilo y medio
Panceta salada: 150 grs
Cebollas: 2 medianas
Vino torrontes : 1/4 litro
Pimienta: a gusto
Sal : a gusto
Romero: una cucharada
Agua: cantidad necesaria
Jugo de 2 limones

Procedimiento:

Lavar las mollejas y dejarlas sumergidas en agua con limon durante una noche en la heladera.
Calentar el disco y agregar la panceta cortada; una vez que la panceta largó el aceite retirarla cuidadosamente (dejar aparte).
Agregar las mollejas (enteras) y saltarlas en el disco hasta que tomen un color dorado.
Agregar la cebolla cortada en discos de aprox. 1 cm, y revolver con una cuchara de madera. Agregar los condimentos : la pimienta el romero y la sal (cuidado con la sal porque no olvidemos que estamos utilizando panceta salada).
Cuando la cebolla esté transparente se agrega el vino torrontes y se incrementa el nivel de fuego bajo el disco durante aproximadamente 10 a 15 minutos hasta que baje un poco el nivel de líquido.
Luego sacar las mollejas del disco y filetear.
Una vez cumplido este procedimiento agregarlas nuevamente al disco junto con la panceta y revolver suavemente (siempre con cuchara de madera) durante 5 minutos y servir.
Puede acompañarse con ensalada criolla o la tradicional de lechuga, tomate y cebolla.

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