martes, 5 de enero de 2010

Flan rápido de dulce de leche


Para los que no pueden invertir demasiado tiempo en cocinar, y tal vez, menos en el postre, una receta dulce, más que clásica.

Esta vez con una preparación rápida y de pocos ingredientes, pero siempre exquisito. Te ofrecemos un “Flan rápido de dulce de leche”.

A continuación lo que necesitamos para hacer este delicioso postre:

- Ingredientes
(8 porciones)

Para el caramelo:

1 1/2 taza de azúcar


Para el flan:

500 g de dulce de leche
750 cm3 de leche
4 huevos
Esencia de vainilla a gusto


- Preparación


Caramelo:

Colocar el azucar en una cacerolita y llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta formar un caramelo rubio claro.

Acaramelar un molde para flan con tubo central de, aproximadamente, 22 cm de diámetro. Reservar.

Flan:

Colocar el dulce de leche en un bol. Agregar la leche, de a poco, a medida que se va mezclando. Incorporar los huevos previamente desligados.

Perfumar con esencia de vainilla, mezclar y volcar la preparación en el molde acaramelado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada y cocinar a baño de María durante 1 hora aproximadamente. Retirar.

…¡Bon appetit!…

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina