
Ingredientes
Yemas de huevo 18
Azúcar. 5 tazas
Nueces peladas, usar la mariposa ( mitad entera)
Preparación:
Con tres tazas de azúcar se hace un almíbar en punto alto. Se deja enfriar.
Luego se agrega a las yemas que han sido mezcladas, no batidas y se sigue mezclando hasta que se forme una pasta con la que se pueda formar una bolita.( Ir probando en un plato el punto)
Se apaga el fuego. Se deja enfriar y se forman las bolitas con las manos.
Si llegara a faltar consistencia a la masa, se agrega azúcar impalpable cernida.
Se coloca arriba de las bolitas la mitad de la nuez, antes de que se sequen.
Yemas de huevo 18
Azúcar. 5 tazas
Nueces peladas, usar la mariposa ( mitad entera)
Preparación:
Con tres tazas de azúcar se hace un almíbar en punto alto. Se deja enfriar.
Luego se agrega a las yemas que han sido mezcladas, no batidas y se sigue mezclando hasta que se forme una pasta con la que se pueda formar una bolita.( Ir probando en un plato el punto)
Se apaga el fuego. Se deja enfriar y se forman las bolitas con las manos.
Si llegara a faltar consistencia a la masa, se agrega azúcar impalpable cernida.
Se coloca arriba de las bolitas la mitad de la nuez, antes de que se sequen.
Por último, se hace un almíbar con el azúcar restante, a punto casi caramelo, punto bolita dura, y se bañan una por una, colocándolas sobre un papel encerado o fuente de loza.
Es la forma de confitarlas.
Por último, se envuelven en papel celofán para que no se humedezcan.
Si ve que el almíbar comienza a azucararse, agréguele un poco de jugo de limón, mezclado conagua , muy poca cantidad y a medida que lo necesite.
Nunca bata el almíbar porque se azucara.
Es la forma de confitarlas.
Por último, se envuelven en papel celofán para que no se humedezcan.
Si ve que el almíbar comienza a azucararse, agréguele un poco de jugo de limón, mezclado con
Nunca bata el almíbar porque se azucara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario