Ingredientes:
1 kilo de carne vacuna use nalga, 4 tazas de vino tannat, aceite, 2 ramitas de tomillo, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 morron rojo mediano cortado y sin semilla, 12 cebollitas chicas, 2 zanahorias, 1 cucharadita de oregano y tomates secos, unos cuantos, no los pese, 2 tazas de caldo, harina.
Preparación:
Poner la carne cortada y desgrasada, en cubos a marinar en vino tannat, mas tomillo, pimienta, morron, cebollitas, zanahoria cortada en rodajitas, oregano y tomates secos.
Eso fue en la noche del sabado, cerca del mediodia del domingo, escurri la carne, se seco y la enharine.
Reservar el liquido de maceracion y las verduras.
Saltear la carne.
Agregar las verduras, el liquido de coccion y dos tazas de caldo.
Salar y cocinar a fuego bajo por una hora y media.
Retirar la olla del fuego, retirar la carne, reservarla.
Retirar las ramas de tomillo y las cebollitas.
Con el resto, licuar.
Volcar la carne, las cebollitas y el licuado en una olla.
Llevar a fuego, rectificar sal y pimienta.
Darle calor para servir luego en un plato, con las cebollitas, la salsa y pure de papas con perejil.
En la copa, tannat, del bueno.
Ahora, en la cena, volvi a recalentar la carne con su salsa y las cebollitas pero todo esto fue arriba de una polenta.
Sublime, mucho mejor que con pure.
Eso fue en la noche del sabado, cerca del mediodia del domingo, escurri la carne, se seco y la enharine.
Reservar el liquido de maceracion y las verduras.
Saltear la carne.
Agregar las verduras, el liquido de coccion y dos tazas de caldo.
Salar y cocinar a fuego bajo por una hora y media.
Retirar la olla del fuego, retirar la carne, reservarla.
Retirar las ramas de tomillo y las cebollitas.
Con el resto, licuar.
Volcar la carne, las cebollitas y el licuado en una olla.
Llevar a fuego, rectificar sal y pimienta.
Darle calor para servir luego en un plato, con las cebollitas, la salsa y pure de papas con perejil.
En la copa, tannat, del bueno.
Ahora, en la cena, volvi a recalentar la carne con su salsa y las cebollitas pero todo esto fue arriba de una polenta.
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