viernes, 23 de octubre de 2009

Carne al vino tinto

Ingredientes:

Lomo de vaca, 1 kilo
Diente de ajo, 3 unidades
Cebolla grande, 1 unidad
Zanahoria, 200 gramos
Tomate, 200 gramos
Laurel, 1 hoja
Tomillo, 1 ramillete
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Vino tinto, 1 taza
Pimienta negra en grano, 8 unidades
Sal, a gusto

Preparacion:
Lavar la carne, secarla y hacerle unos cortes no demasiado profundos en unos de los lados. Salarla.
Pelar 2 ajos y machacarlos en el mortero con sal.
Agregar 1 cucharada de aceite al mortero, mezclar y repartir la mezcla en los cortes del solomillo. Atar la carne.
Pelar la cebolla y trocearla. Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas.
Colocar la carne en una cacerola, regar con el aceite, incorporar la cebolla, los tomates y las zanahorias.
Regar con el vino, añadir la pimienta, el laurel y tapar la cacerola.
Cocinar a fuego suave durante 30 minutos o hasta que el punto de la carne esté a su gusto.
Pasar la salsa por un chino y servir la carne cortada en fetas y acompañada con la salsa.

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