lunes, 19 de octubre de 2009

Baguette dulce


Ingredientes:
Piña caramelizada
Azúcar 100 g
Manteca 50 g
Piña 50 g
Masa
Levadura 25 g
Agua 150 cc
Harina 0000 1/2 taza
Azúcar 1/2 taza
Leche en polvo 2 cditas
Huevo 1
Manteca 50 g
Jengibre 1 cdita
Pulpa de piña 50 g

Procedimiento:
Piña caramelizada
Colocar el azúcar en una sartén y cuando comience a tomar color incorporar la manteca.
Agregar los cubos de piña y mezclar. Reservar.

Masa
En un bol verter la levadura con el agua tibia y dejar espumar.
Mezclar la harina junto con el azúcar y la leche en polvo. Reservar.
Mezclar el huevo con la manteca derretida, el jengibre rallado, la pulpa y los cubos de piña caramelizados. Verter la levadura fermentada en la masa y amasar
Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa y amasar hasta tener una masa firme, dejar que duplique su tamaño.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular y darle forma de baguette. Disponer en placa untada con manteca y dejar levar hasta que doblen su volumen.
Pincelar con huevo batido y hornear a 200º C entre 12 y 15 minutos.

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