Casillero del Diablo es una de las marcas reconocidas en el mundo del vino. He aquí la leyenda que dio origen a su misterioso nombre.
En 1883, Don Melchor de Concha y Toro, fundador de la bodega, llevó a Chile las más exclusivas cepas de la región de Burdeos, Francia: Al vinificar, en 1891 Don Melchor se reservó una pequeña partida de los mejores vinos para sí mismo. Para preservarlos en las mejores condiciones de temperatura y humedad, estos vinos fueron guardados en el fondo de la cava de la bodega, en un casillero especialmente destinado para ello.
Al pasar el tiempo, Don Melchor de Concha y Toro se percató de que sus vinos desaparecían misteriosamente, y pensó que estaban siendo robados por gente de los alrededores. Fue entonces que Don Melchor echó a rodar el rumor de que en esta bodega habitaba el diablo, para que los ladrones de amedrentaran y por miedo no entraran a la cava.
Nunca más desaparecieron vinos de esta bodega, pero esta leyenda dio origen del nombre de uno de sus vinos más famosos cuya primera cosecha se realizó en1953: Casillero del Diablo.
En 1883, Don Melchor de Concha y Toro, fundador de la bodega, llevó a Chile las más exclusivas cepas de la región de Burdeos, Francia: Al vinificar, en 1891 Don Melchor se reservó una pequeña partida de los mejores vinos para sí mismo. Para preservarlos en las mejores condiciones de temperatura y humedad, estos vinos fueron guardados en el fondo de la cava de la bodega, en un casillero especialmente destinado para ello.
Al pasar el tiempo, Don Melchor de Concha y Toro se percató de que sus vinos desaparecían misteriosamente, y pensó que estaban siendo robados por gente de los alrededores. Fue entonces que Don Melchor echó a rodar el rumor de que en esta bodega habitaba el diablo, para que los ladrones de amedrentaran y por miedo no entraran a la cava.
Nunca más desaparecieron vinos de esta bodega, pero esta leyenda dio origen del nombre de uno de sus vinos más famosos cuya primera cosecha se realizó en1953: Casillero del Diablo.
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