viernes, 16 de octubre de 2009

Pechugas de pollo con salsa de cervezas


Ingredientes

- 2 pechugas de pollo.
- 250g de champiñones.
- 200g de panceta salada o ahumada.
- 2 cebollas medianas.
- 200g de cebollita de verdeo.
- 500 cc de cerveza.
- 2 cdas de provenzal.
- Margarina.
- Limón.
- Pimienta.
- Sal.

Preparación

Trozar las pechugas de pollo y quitarles el hueso, cortando luego cada mitad, a lo largo, en dos.

Sazonarlas con limón y salpimentarlas. Colocarlas a dorar en una sartén bien caliente, sin aceite.

Una vez doradas sacarlas. Colocar las cebollas cortadas en 1/2 aros a rehogar en aceite caliente, junto con la panceta picada.

Una vez que se ha rehogado colocar el pollo y esperar 5 minutos; luego colocar la mitad de la cerveza, dejar cocinar 20 minutos, agregar al otra mitad de la cerveza y mantener a fuego medio 10 minutos más.

Rehogar los champiñones con sal y 2 cdas de provenzal, hasta que se doren y agregarlos al pollo. Servir.

Se puede acompañar con papas doradas o puré duquesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina