martes, 20 de octubre de 2009

Trucha al horno con vino tinto


Ingredientes para 3 comensales:
3 truchas enteras, una cucharada sopera de vino, ajo, cebolla, champiñon, romero, perejil, pimienta, 3 ó 4 clavos, aceite, vinagre y sal.

Elaboración:
Limpiamos la trucha y le quitamos el espinazo y las raspas posibles, quitarle la piel a la trucha y hacerla filetes una vez quitada la piel.
Apartamos los filetes en un plato en el que salpimentamos un poco y algo de perejil.
Picar los ajos muy finitos, la cebolla en juliana y en una sartén echamos aceite para que cubra la base, cuando empieze a calentarse el aceite echar la cebolla y el ajo, pasados unos 3 ó 4 minutos a fuego lento.
Echar un poco de vino y una cucharada pequeña de vinagre e ir removiendo.
Echar los champiñones a fuego medio, poner ahora los clavos y echar un poco de romero tener todo el sofrito entre 5 y 8 minutos.
Apartar todo en un bol apto para el horno y acontinuación freir un poco los filetes de trucha, sólo hasta que adquieran un color blanco.
Ponemos los filetes encima del bol con el sofrito anterior y regamos con vino y le ponemos perejil picado.
El horno a 250 grados durante 20 minutos y finalmente se puede adornar con algún limon a los laterales o perejil en rama.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina