jueves, 29 de octubre de 2009

La macrobiotica VI


Receta:

Ensalada Hijiki

- 1 taza algas hijiki (lavadas, remojadas 5 min., hervidas 20 min., cortadas)
- ¼ taza cebolla picada
- ¼ taza choclo dulce desgranado
- ¼ taza brócoli cortado en chico
- ¼ taza rabanitos cortados en rodajas finas
- ½ taza repollo blanco cortado muy fino
- Agua
- Salsa de tofu*

1. Hervir unos 30 segundos los vegetales por separado en una cacerola con 3 cm de agua en el siguiente orden: cebolla, choclo, repollo, brócoli, rabanitos. Dejar enfriar.
2. Mezclar los vegetales con las algas.
3. Servir con la salsa de tofu

* Salsa de tofu: hacer un puré (se puede utilizar un mortero) con 150g. Tofu, ½ cebolla chica rallada, 2 cucharadas de agua. Guarnecer con 1 cucharada puerro picado.

Variante: en el paso 1) se puede saltar la cebolla en aceite de sésamo para hacerlo más gustoso.

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