Amasijo
Harina de trigo 0000 520 g
Cacao amargo 3 cdas
Sal 1 cdita
Azúcar 100 g
Agua 300 cc
Empaste
Manteca 300 g
Cacao amargo 1 cda
Relleno
Crema pastelera 500 g
Chocolate blanco 250 g
Crema con leche 250 g
Harina de trigo 0000 520 g
Cacao amargo 3 cdas
Sal 1 cdita
Azúcar 100 g
Agua 300 cc
Empaste
Manteca 300 g
Cacao amargo 1 cda
Relleno
Crema pastelera 500 g
Chocolate blanco 250 g
Crema con leche 250 g
Procedimiento
Amasijo
Colocar la harina junto con el cacao tamizado y la sal. Agregar el azúcar y el agua, formar un bollo de masa y dejar reposar cubierto con papel adherente unos 30 minutos.
Empaste
Mezclar la manteca con el cacao hasta que quede bien homogéneo y llevar a frío para que tome consistencia. Estirar el amasijo a 3 mm de espesor y colocar el empaste en el centro de la masa. Cerrar los lados cubriendo toda la materia grasa y dar una vuelta simple.
Llevar a frío durante 30 minutos y volver a estirar para darle una vuelta doble, volver a frío la masa durante otros 30 minutos y finalmente dar la ultima vuelta simple.
Una vez listas todas las vueltas estirar la masa a ½ cm de espesor y cortar tiras de 1 cm de ancho por 40 cm de largo. Tomar los moldes para realizar los cañoncitos en forma cónica y colocar la masa de hojaldre dándole la forma característica.
Llevar a frío durante una hora y luego si cocinarlos a 220º C de 15 a 20 minutos.
Relleno
Mezclar la crema pastelera, incorporarle el chocolate fundido y al final agregarle la crema batida a punto.
Armado
Rellenar los cañoncitos.
Fuente: utilisima.com
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