Ingredientes
400 g de manteca
300 g de chocolate
2 tazas de azúcar
8 huevos
2 cdas de harina
500 g de dulce de leche
200 g de crema de leche
Para el merengue italiano
400 g de azúcar
200 g de claras de huevo
150 cc de agua
300 g de chocolate
2 tazas de azúcar
8 huevos
2 cdas de harina
500 g de dulce de leche
200 g de crema de leche
Para el merengue italiano
400 g de azúcar
200 g de claras de huevo
150 cc de agua
Preparación
- Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.
- Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.
- Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno.
- Reservar.
- Para el merengue, poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
- Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
- Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
- Para el armado final cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.
Foto: Estudio Casinnelli y Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
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