jueves, 31 de octubre de 2013

La onda Wrap: menú todoterreno

WRAP DE SALMÓN AHUMADO (2 porciones / básico)
Lo que lleva
Queso crema. 4 cucharadas
Perejil picado. 2 cucharadas
Huevos. 2
Crema de leche. 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada. A gusto
Manteca. 2 cucharadas
Wraps. 4
Salmón ahumado. 6 lonjas
Cómo se hace
Mezclar el queso crema con el perejil
Batir los huevos con la crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Calentar la manteca en una sartén antiadherente, cocinar los huevos revueltos, cuidando que no se sequen
Untar las tortillas con el queso crema y cubrir con lonjas de salmón. Sumar unas cucharadas de huevo revuelto, enrollar y servir.

WRAP DE POLLO, TRES PIMIENTOS & CEBOLLA (2 porciones / con pasos)
Lo que lleva
Pimientos (colorado, verde y amarillo). 3
Cebolla morada. 2
Cebolla blanca. 1/2
Tomate de quinta. 2
Pechugas de pollo, sin piel. 2
Sal y pimienta. A gusto
Pimentón. 1 cucharadita
Aceite de oliva. 6 cucharadas
Queso crema. 2 pocillos
Ciboulette picada. 2 cucharadas
Salsa tabasco. A gusto
Jugo de limón. 2 cucharadas
Wraps. 4
Cómo se hace
Cortar los pimientos en juliana. Picar la cebolla blanca y cortar en pluma la morada. Rallar fino el tomate
En una sartén con aceite de oliva, saltear los pimientos con la cebolla morada. Salpimentar y sumar pimentón. Reservar y dejar enfriar
Cortar la pechuga en tiritas y condimentar con sal, pimienta y pimentón. Dorar en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Retirar del fuego y dejar enfriar
Unir el queso crema con la ciboulette. Mezclar el tomate con la cebolla blanca. Condimentar con tabasco, salpimentar y sumar el aceite restante y el jugo de limón
Untar los wraps con el queso. Colocar en el centro una capa de pimientos y cebolla y, luego, tiritas de pollo
Enrollar y coronar con la ralladura de tomate
Servir 2 wraps por comensal.

WRAP DE VERDURAS FRÍAS (2 porciones / fácil)
Lo que lleva
Berenjena. 1
Zucchini. 1
Cebolla blanca. 1
Hongos portobello. 4
Ajo. 2 dientes
Aceite de oliva. 1 taza
Sal y pimienta. A gusto
Ciboulette picada. 2 cucharadas
Queso crema. 1 taza
Wraps. 4
Espinaca. 8 hojas grandes
Cómo se hace
Cortar las berenjenas, la cebolla y los zucchini en rodajas y los portobello en láminas. Picar el ajo
En una placa para horno, distribuir las berenjenas, el zucchini y la cebolla. Condimentar con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear 20 minutos en moderado y dejar enfriar
En una sartén con el aceite de oliva restante, saltear los hongos con los ajos. Salpimentar. Dejar enfriar
Mezclar el queso crema con la ciboulette y untar las tortillas
Cubrir con las hojas de espinaca crudas (elegirlas lindas y tiernas)
Distribuir los vegetales asados y, sobre éstos, los hongos salteados
Enrollar y servir.

WRAP DE LANGOSTINOS Y GUACAMOLE (2 porciones / simple)
Lo que lleva
Langostinos grandes, pelados, sin cabeza ni cola. 16
Pimentón dulce. 2 cucharaditas
Sal y pimienta. A gusto
Aceite de oliva. 6 cucharadas
Paltas negritas. 2
Tomates perita picado. 2
Cebolla morada, picada bien fino. 1
Cilantro picado fino. 2 cucharadas
Jugo de limón. 2 cucharadas
Wraps. 4
Rúcula limpia. 2 manojos
Queso crema. 4 cucharadas
Cómo se hace
Condimentar los langostinos con el pimentón, sal, pimienta. Dorarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite, 2 minutos de cada lado
El guacamole. Hacer un puré con la palta. Sumar el tomate, la cebolla y el cilantro. Condimentar con limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Untar las tortillas con el queso y, encima, distribuir el guacamole
Colocar 4 langostinos enteros por tortilla y cubrir con rúcula
Enrollar y servir.

WRAP DE LOMO, HUMMUS Y SALSA TAHINA (2 porciones / con tiempo)
Lo que lleva la carne
Lomo cortado en tiritas. 400 gramos
Curry. 1/2 cucharadita
Comino. 1/2 cucharadita
Tandoori en pasta. 1/2
Cucharadita
Cúrcuma. 1/2 cucharadita
Sal y pimienta. A gusto
Jugo de limón. 2 cucharadas
Cebolla blanca en juliana. 2
Tomates perita. 2
Pepinos agridulces. 2
Wraps. 4
Rúcula limpia. 2 manojos
Pimientos jalapeños. Opcional
El hummus
Ajo. 2 dientes
Perejil. 1 ramito
Garbanzos cocidos. 1 taza
Jugo de limón. 2 cucharadas
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Sal y pimienta. A gusto
La salsa tahina
Pasta de sésamo (tahina). 1/2 taza
Agua fría. 1/2 taza
Jugo de limón. 2 cucharadas
Aceite de oliva. 2 cucharadas
Sal y pimienta. A gusto
Perejil. 1 ramito
Cilantro. 1 ramito
Cómo se hace
Condimentar la carne con el curry, el comino, el tandoori y la cúrcuma. Salpimentar. Dorarla en una sartén con el aceite, unos minutos. Agregar el jugo de limón, mezclar y retirar
El hummus. Procesar el ajo con el perejil, los garbanzos cocidos, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una pasta
La salsa tahina. Procesar todos los ingredientes
Cortar los tomates en rodajas finas y los pepinos en láminas, a lo largo
Untar las tortillas con hummus, cubrir con tomate y pepino, distribuir la rúcula y, por último, la carne
Enrollar y coronar con salsa tahina. Servir 2 por persona.

TORTILLAS DE MAIZ PARA WRAPS (60 unidades)
Cómo se hacen
Mezclar en un bol 800 gramos de harina de maíz blanco, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de sal y 2 cucharadas de manteca. Unir hasta lograr una masa uniforme. Sumar de a poco 300 cc de agua, mezclando continuamente. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica
Armar un bollo, colocarlo en el bol y pintarlo con aceite. Tapar con un lienzo y dejar reposar 15 minutos
Dividir la masa en bolitas del tamaño de una pelota de golf. Estirarlas hasta darles el grosor que se desee
Dorar ligeramente las tortillas en una sartén de teflón caliente hasta que se formen burbujas. Darlas vuelta y dorar del otro lado
Apilarlas y taparlas con un repasador para que no se sequen.

Raquel Rosemberg
Menciones: Nucha (Armenia 1540)
Producción: Cecilia Miranda.

Fuente: infobae.com

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