Ingredientes (6 porciones)
1 peceto
50 g de manteca
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
10 fetas de jamón cocido
500 g de tomates cherry
Para la crema
1 cebolla
50 g de manteca
2 cdas. de harina
300 cc de leche
2 latas de choclo cremoso
Sal, pimienta y nuez moscada, c/n
50 g de manteca
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
10 fetas de jamón cocido
500 g de tomates cherry
Para la crema
1 cebolla
50 g de manteca
2 cdas. de harina
300 cc de leche
2 latas de choclo cremoso
Sal, pimienta y nuez moscada, c/n
Preparación
- En una olla sellar y dorar el peceto por todos sus lados en manteca fundida.
- Agregar cebolla cortada en cuartos, volcar el agua y el vino, tapar y cocinar 40 minutos.
- Reservar.
- Para la salsa de choclo, en una sartén fundir la manteca y dorar la cebolla picada. Incorporar de golpe la harina, revolver para formar un roux, volcar la leche caliente sin dejar de revolver y, cuando espese, agregar el choclo.
- Condimentar y reservar.
- Cortar el peceto en rodajas, poner entre ellas una cucharada de crema de choclo y una tajada de jamón.
- Rearmar la carne en una asadera, distribuir los cherry y llevar a horno fuerte por 15 minutos.
Foto: Gustavo López + Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
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