martes, 22 de octubre de 2013

Hojaldre con dulce de leche

Acá hay dos opciones. Comprar las planchas de hojaldre o hacerlas nosotros mismos. Yo opté por hacerla,  para aprender. Hay que usar manteca de primera calidad y siempre manejarla muy fria.

COMO HACERLO
Cortar los bordes de la plancha de hojaldre con un golpe seco de un cuchillo muy filoso.
Humedecer una chapa para horno con rocío vegetal y disponer allí el hojaldre. Cocinar a horno bien caliente (210, 220 grados) por unos 15 minutos. Veremos que se abre el hojaldre y queda  alto.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar bien.
Cortarlo por la mitad transversalmente.
Cocinar cada mitad por 10 minutos más con la parte menos cocida hacia arriba y cubiertas con una hoja de papel de aluminio.
Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
Colocar una buena capa de dulce de leche cubriento una de las plancha, espolvorear con bastante coco rallado s y tapar con la otra parte de hojaldre.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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