Ingredientes (6 porciones)
1 pollo de 1,5 kg
Para la marinada
1 cda. de semillas de comino
2 cdas. de semillas de hinojo
1 clavo de olor
2 cditas. de sal marina
1 cdita. de granos de pimienta negra
3 ramas de tomillo fresco picadas
3 ramas de romero fresco picadas
Ralladura de 1 naranja
1 diente de ajo picado (optativo)
4 cditas. de pimentón dulce ahumado
8 cdas. de aceite de oliva
6 cdas. de aceto balsámico
150 cc de ketchup
10 hojas de laurel
Para las cebollas
2 cdas. de azúcar
1 cda. de agua
1 cda. de manteca
2 hojas de laurel
500 g de cebollas pequeñas
1/4 de taza de vino blanco
Sal marina y pimienta negra
Para la calabaza
500 g de calabaza anco
Aceite de oliva
1 cda. de azúcar
Sal y pimienta
Para la marinada
1 cda. de semillas de comino
2 cdas. de semillas de hinojo
1 clavo de olor
2 cditas. de sal marina
1 cdita. de granos de pimienta negra
3 ramas de tomillo fresco picadas
3 ramas de romero fresco picadas
Ralladura de 1 naranja
1 diente de ajo picado (optativo)
4 cditas. de pimentón dulce ahumado
8 cdas. de aceite de oliva
6 cdas. de aceto balsámico
150 cc de ketchup
10 hojas de laurel
Para las cebollas
2 cdas. de azúcar
1 cda. de agua
1 cda. de manteca
2 hojas de laurel
500 g de cebollas pequeñas
1/4 de taza de vino blanco
Sal marina y pimienta negra
Para la calabaza
500 g de calabaza anco
Aceite de oliva
1 cda. de azúcar
Sal y pimienta
Preparación
- Prepará la marinada moliendo en un mortero las semillas, el clavo, la sal y la pimienta y mezclando con el resto de los ingredientes.
- Bañá el pollo mariposa, tapá con papel aluminio y horneá a temperatura moderada 1 hora. Reposá antes de cortar en presas.
- Para las cebollas, poné el azúcar con el agua en una sartén, y cuando caramelice agregá la manteca y el laurel.
- Remové, incorporá las cebollas enteras y el vino, salpimentá y cociná a mínimo, tapado, 20 minutos.
- Cortá la calabaza con su piel en cuñas, rocialas con aceite, sal, pimienta y el azúcar, y hornealas hasta que queden doradas y tiernas.
- Serví el pollo con las verduras y decorá con ramitas de tomillo.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com
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