miércoles, 16 de octubre de 2013

Para lucirse: entrada de langostinos con cilantro, palta y mango

No es para hacer todos los días, es cierto, porque los langostinos no son baratos, pero es una opción muy rica para cuando recibimos gente en casa y queremos agasajarla con algo especial. Yo calculé cuatro langostinos por persona. Eramos cuatro, por lo tanto, con 16  estábamos ok. Otro punto a favor de este plato: es bien bajo en calorías.

Ingredientes
Langostinos lavados y cocidos, 16
Cilantro fresco picado, 3/4 taza
Palta, 2
Mango, 1
Pomelo rosado pelado a vivo, 1
Rúcula, 1 paquete
Ralladura de una lima
Aceite de oliva, c/n
Hinojo cortado con mandolina, 1 taza

Aderezo
Jugo de limón, 200 cc
Miel, 1 cda sopera
Sal y pimienta, c/n
Aceite de oliva, 1/2  taza

Preparación
Mezclar los ingredientes del aderezo y batir bien. Dejar reposar.
Colocar los langostinos en una fuente y espolvorearlos con el cilantro picado y la ralladura de lima. Rociar con el aceite de oliva, tapar y llevar a la heladera.
Tomar una fuente plana redonda y dejar todo el centro reservado para los langostinos. Acomodar alrededor las hojas de rúcula como base, la palta en tajadas humedecidas con jugo de limón, los gajos de pomelo, las tajadas de mango y el hinojo cortado con la mandolina.
Momentos antes de servir, acomodar los langostinos en el centro y rociar todo con el aderezo. Se impone acompañar con sauvignon blanc bien frio.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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