Ingredientes para la base
Galletas de gluten dulces, 150 grs
Aceite neutro, 3/4 de taza
Licor de naranjas o amaretto, 2 tapitas.
Sustituto del azúcar (Zucra o Splenda), 3 cdas soperas
Ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno
Queso crema bajo en grasas, 750 grs
Huevos, 3
Claras, 2
Sustituto del azúcar (Zucra o Splenda), 2 tazas
Maizena, 10 grs
Jugo de 1 limón
Esencia de vainilla, 2 cdas de té
Dulce de leche 0 por ciento de grasa, 1 pote de 400 grs
Preparación
Poner en la procesadora las galletas y molerlas hasta lograr una
harina. Agregar el aceite, la ralladura y el licor y mezclar hasta
lograr unir todo.
Preparar un molde como muestra la foto, con la base tapizada de papel
metálico, y cubrirla con las galletas molidas. Aplastar bien con la
mano y llevar al freezer.
Luego ponemos en un bol el queso blanco y batimos bien hasta integrar. Agregamos el sustituto del azúcar y revolvemos bien.
Desleímos la Maizena con esencia de vainilla y jugo de limón hasta que quede una crema chirle.
Agregarmos los huevos de a uno y luego las claras, revolviendo SIN BATIR. Revolvemos con espátula.
Agregamos la Maizena y revolvemos. Por último, añadiños el dulce de leche y revolvemos para integrar.
Precalentamos el horno a 150 grados y cubrimos los lados del molde
con una banda de papel manteca que enmantecamos y espolvoreamos con
azúcar, para que no se pegue la cheesecake y salga fácil.
Volcamos la mezcla y llevamos a horno bajo por 50 minutos. Cuando
terminó este tiempo. La dejamos en el horno con la puerta apenas abierta
por una hora, para que no se parte en el medio.
Yo la serví con un poco de salsa de frutos rojos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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