Ingredientes
300 g de azúcar
8 yemas de huevo
500 cc de leche
100 cc de leche de coco
1/2 taza de coco rallado
1 cdita. de esencia de vainilla
500 cc de crema de leche
Para el crocante
100 g de azúcar
1 cdita. de manteca
3 cdas. de coco en escamas
8 yemas de huevo
500 cc de leche
100 cc de leche de coco
1/2 taza de coco rallado
1 cdita. de esencia de vainilla
500 cc de crema de leche
Para el crocante
100 g de azúcar
1 cdita. de manteca
3 cdas. de coco en escamas
Preparación
- Batí las yemas y el azúcar a punto cinta. Incorporá la mezcla de las leches alternando con el coco.
- Poné el bol sobre un baño María y, sin dejar de revolver, cociná a fuego suave hasta que la crema espese.
- Dejá que entibie, incorporá la esencia y reservá en el freezer, removiendo cada 30 minutos las primeras 3 horas para evitar que se cristalice.
- Añadí la crema batida a medio punto y volvé al freezer hasta servir.
- Para el crocante, poné el azúcar al fuego en una sartén. Cuando tenga color claro agregá la manteca y dejá que se funda.
- Enmantecá una placa, distribuí las escamas de coco. Encima, volcá el caramelo y dejá que enfríe por completo. Troceá y serví con el helado.
Foto: Magalí Saberian Food Styling María Robles Producción rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario