La línea Luigi Bosca, hasta ahora compuesta por 9 etiquetas
-Sauvignon Blanc, Riesling, Chardonnay, Pinot Noir, Syrah, Malbec y
Cabernet Sauvignon-, el Luigi Bosca Malbec D.O.C. y el Luigi Bosca De
Sangre, suma un nuevo vino de corte a su colección tradicional: 50% Cabernet Sauvignon y 50% Malbec.
Desde la bodega señalaron que "parcelas especialmente seleccionadas de Cabernet Sauvignon ubicadas en nuestra Finca "El Paraíso" (Maipú) le aportan al blend gran estructura y cuerpo".
Desde la bodega señalaron que "parcelas especialmente seleccionadas de Cabernet Sauvignon ubicadas en nuestra Finca "El Paraíso" (Maipú) le aportan al blend gran estructura y cuerpo".
Por su lado, la selección de Malbec de Vistalba "le otorga tanto la
expresión mineral, las notas de fruta negra y las especias dulces como
su intenso color con matices oscuros".
La dupla de enólogos (José Irrera y Vicente Garzia) destacó que "el clima seco y cálido del año 2011 dio como resultado excelente materia prima
para este tinto de gran carácter y personalidad. Se trata de un blend
de las dos variedades tintas insignias de la bodega, cuyas uvas
provienen de dos viñedos distintos, que da como resultado un vino que es
fiel reflejo de su origen".
A la hora del maridaje, destacaron que "por su carácter va muy bien
junto a pastas con salsas contundentes, como putanesca (pimientos y
anchoas) o arrabiata (ajo y pimientos)".
"Luigi Bosca es la marca emblemática de la bodega que lleva el peso
del nombre y resume la historia de nuestro origen en la cual, hemos sido
casi artesanos en escuchar y comprender el secreto de la vid y del
terroir. En los vinos varietales siempre hemos buscado transmitir la
identidad de cada cepaje en forma nítida e inalterable. Al incorporar
este nuevo blend a la colección, estamos ofreciendo a nuestros
consumidores la posibilidad de disfrutar un gran vino que desafió la creatividad de nuestro enólogo al
buscar el justo complemento entre la identidad del Cabernet Sauvignon y
la del Malbec para definir un nuevo estilo sin modificar la tipicidad
varietal individual", comentó Alberto Arizu (h), director comercial.
Fuente: iprofesional.com
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