martes, 15 de octubre de 2013

Tarta de manzanas con grumos

Ingredientes (5 porciones)


Para la masa
150 g de azúcar
300 g de harina
200 g de manteca

Para el relleno
4 manzanas
4 cdas. de azúcar
Canela en polvo, c/n

Preparación


  • Trabajar juntos, y con la punta de los dedos, la harina con el azúcar y la manteca fría hasta conseguir un arenado y dejar reposar en la heladera por 15 minutos.
  • Por otro lado, enmantecar un molde de vidrio térmico apto para horno y cubrir el fondo con la mitad del arenado reservado.
  • Luego cubrir con las manzanas peladas y cortadas en tajadas lo más finas posible; espolvorearles por encima la mezcla de azúcar y canela; y cubrir todo con el resto del arenado de manteca.
  • Hornear a temperatura moderada hasta que se dore la superficie y las manzanas queden hechas.
Foto: Gustavo López
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina