Ingredientes
• 200ml. de agua caliente
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal
• 100gr. de tomates secados al sol conservados en aceite, escurridos y cortados en rodajas
• 1 sobrecito de levadura seca
• 1 yema de huevo batida
• 400gr. de harina de trigo duro
• 50gr. de aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas
• 1 cucharadita de tomillo fresco picado
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal
• 100gr. de tomates secados al sol conservados en aceite, escurridos y cortados en rodajas
• 1 sobrecito de levadura seca
• 1 yema de huevo batida
• 400gr. de harina de trigo duro
• 50gr. de aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas
• 1 cucharadita de tomillo fresco picado
Lo primero que se debe hacer es poner la harina, la sal y la levadura en un cuenco y mezclar bien.
Seguidamente hay que hacer en el centro un hoyo y agregar de a poco el agua caliente y aceite suficiente para formar una masa.
Añadir las aceitunas y el tomate, amasar 5 minutos la mas ay formar una bola.
Untar con aceite un cuenco, poner allí la masa y cubrir con film transparente.
Hay que espolvorear con harina la bandeja de horno. Luego amasar la masa, cortar en dos mitades y darle forma oval o circular.
Acomodarlas en la bandeja de horno, cubrir con film transparente y dejar fermentar 45 minutos hasta que se duplique el volumen.
Sobre cada pedazo de masa hay que hacer tres incisiones superficiales
en forma diagonal, pintar con huevo y cocinar 40 minutos a horno
precalentado a 220º C.
Poner sobre una rejilla metálica y dejar enfriar. Servir.
Fuente: abc.es
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