En general, cuando tenía que caramelizar frutas añadía manteca al
azúcar, en la sartén y, como resultado, quedaba muy bien apenas sacaba
las frutas del fuego pero, luego, cuando se enfriaban perdían el brillo.
Pero he aquí un tip infalible:
Echar media taza de azúcar en la sartén y haceer un caramelo de un tono un poco más fuerte que el dorado.
Cortar las frutas (ideal manzanas y peras) en octavos y volcarlas
sobre el caramelo. Mover la sartén y dar vuelta los trozos con cuidado.
Cuando se ponen ligeramente tiernos ya están listos. Deben quedar firmes
pero tiernos, no desechos.
Sacar del fuego y reservar en la sartén. Cuando vayamos a usarlos
calentar el caramelo con las frutas un par de minutos y servir, si
queremos servirlas tibias o calientes.
Pero si queremos servirlas frias pero brillantes, una vez que están a
punto, sacarlas con cuidado y depositarlas en una fuente. Y esto es
todo. No es fántástico?
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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