miércoles, 25 de septiembre de 2013

Otra receta de muffins… facilísimos e infalibles

Para aproximadamente 12 muffins

* 250 gramos harina leudante  (1 c. de Royal.
* 150 gramos de azúcar .
* 1 huevo
* 235 ml de leche (un poco menos que una taza común)
* 60 ml de aceite, girasol o maíz
* Esencia de vainilla.

Preparacion:
1. Pre-calentar el horno a 200º (moderado-alto)
2. Poner en un bol los secos.
3. En otro bol mezclar los líquidos
4. Vertir el contenido del segundo bol con en el primero. Sólo mezclar, sin batir. Preferentemente, que quede grumoso.
5. Colocar en pirotines, preferentemente dentro de molde de siliconas, y hornear hasta que estén infladitos y dorados.

Opciones de relleno:  
4 barritas de chocolate derretido con 2 C. de agua.
Varias rodajas de banana.
Manzanas caramelizadas con azúcar y manteca.
Una frutilla mediana entera ( quedan relindos al cortarlos)

Es importante colocar algo más de 1 cm. de preparación en el pirotín, luego 1 cm del relleno elegido ( o más, no escatimemos) y luego tapar con  otro poco de pasta. Y a mí me encanta espolvorearlos con streusel, que siempre tengo preparado en el freezer (100 g. de manteca, 100 g. de azúcar y 100 g. de harina procesados)

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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