martes, 17 de septiembre de 2013

DONAS RELLENAS CON PASTELERA DE MANDARINAS

Ingredientes para las donas
Harina 0000, 500 grs
Azúcar, 65 grs
Manteca pomada, 65 grs
Sal, 5 grs
Leche, 150 cc
Huevos, 2
Levadura prensada, 30 grs

Preparación
Mezclar la leche con la levadura, disolver bien y reservar.
En otro bol, colocar la harina, la sal, el azúcar y los huevos. Con el gancho de la procesadora o la planetaria, amasar hasta unir todo; luego añadir la leche y seguir amasando. Al final, añadir la manteca en pedacitos para ligar la masa.
Seguir amasando hasta que se despegue de las paredes.
Pasarla a la mesadda enharinada y continuar el amasado hasta obtener una masa bien lisa.
Dejar descansar  media hora y despues estirar sobre mesada enharinada hasta lograr unos 4 ó 5 mm de espesor.
Cortar las donas, hacer un agujero en el medio con un descorazonador de manzanas y dejarlas levar en  lugar cálido hasta que dupliquen su volumn.
Freir en aceite no demasiado caliente hasta dorar y luego espolvorear con azúcar aromatizada con ralladura de mandarinas.
Cuando están frias, cortar transversalmente y rellenar con la crema pastelera.

Ingredientes para la pastelera
Leche, 1/2 litro
Jugo de mandarina, 1/4 litro
Ralladura de 1 mandarina
Azúcar, 125 grs
Yemas, 6
Almidón de maíz, 40 grs
Opcional: licor de mandarinas o naranja

Preparación
hervir la leche y el jugo con la mitad del azúcar y reservar
En otro bol mezclar los huevos, el resto del azúcar y el almidón de maíz. Batir bien para que no quede ningún grumo e incorporar a la leche. Llevar nuevamente a fuego bajo hasta lograr una consistencia de crema pastelera firme.
Dejar enfriar y luego rellenar las donas.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina