Ingredientes para las donas
Harina 0000, 500 grs
Azúcar, 65 grs
Manteca pomada, 65 grs
Sal, 5 grs
Leche, 150 cc
Huevos, 2
Levadura prensada, 30 grs
Preparación
Mezclar la leche con la levadura, disolver bien y reservar.
En otro bol, colocar la harina, la sal, el azúcar y los huevos. Con
el gancho de la procesadora o la planetaria, amasar hasta unir todo;
luego añadir la leche y seguir amasando. Al final, añadir la manteca en
pedacitos para ligar la masa.
Seguir amasando hasta que se despegue de las paredes.
Pasarla a la mesadda enharinada y continuar el amasado hasta obtener una masa bien lisa.
Dejar descansar media hora y despues estirar sobre mesada enharinada hasta lograr unos 4 ó 5 mm de espesor.
Cortar las donas, hacer un agujero en el medio con un descorazonador
de manzanas y dejarlas levar en lugar cálido hasta que dupliquen su
volumn.
Freir en aceite no demasiado caliente hasta dorar y luego espolvorear con azúcar aromatizada con ralladura de mandarinas.
Cuando están frias, cortar transversalmente y rellenar con la crema pastelera.
Ingredientes para la pastelera
Leche, 1/2 litro
Jugo de mandarina, 1/4 litro
Ralladura de 1 mandarina
Azúcar, 125 grs
Yemas, 6
Almidón de maíz, 40 grs
Opcional: licor de mandarinas o naranja
Preparación
hervir la leche y el jugo con la mitad del azúcar y reservar
En otro bol mezclar los huevos, el resto del azúcar y el almidón de
maíz. Batir bien para que no quede ningún grumo e incorporar a la leche.
Llevar nuevamente a fuego bajo hasta lograr una consistencia de crema
pastelera firme.
Dejar enfriar y luego rellenar las donas.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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