Ingredientes
Masa de tarta dulce SUPERINFALIBLE para una tartera de 28 cm de diámetro
Frutillas, 300 grs
Mermelada de damascos mezclado con almíbar, 1 taza
Crema pastelera fácil: leche, 1/2 litro; almidón de maíz, 1 y 1/2 cda soperas colmadas; 3 yemas; ralladura de 1/2 naranja, esencia de vainilla, 1 cdta de café; azúcar, 150 grs
Masa de tarta dulce SUPERINFALIBLE
Harina 0000, 1 taza
Azúcar, 2 cdas soperas
Polvo de hornear, 1/2 cda de té
Sal, 1/4 cda de té
Manteca, 3 cdas soperas
Huevo, 1
Agua helada, c/n
Preparación de la crema pastelera
Mezclar todos los ingredientes con poquita leche y revolver bien.
Llevar al fuego revolviendo continuamente con cuchara de madera,
agregando mientras tanto el resto de la leche.
Se deja hervir unos segundos más y se retira, agregando en este
momento la esencia y la ralladura. La ponemos en un bol y cubrimos con
papel film tocando apenas la crema, para que no se forma “capita”.
Preparación de la tarta
Estirar la masa con el palote enharinado y forrar la tartera.
Cubrirla con papel de aluminio y apoyar piedritas en la base. Llevar a
horno de 200 grados por unos 15 minutos. Al cabo de este tiempo, sacamos
el papel de aluminio y la dejamos que se termine de dorar, unos 10
minutos más.
Cuando se enfrió, pintamos la base con mermelada de damascos mezclada
con un poco de almibar, y encima distribuimos la crema pastelera.
Poco antes de servir, cortamos las frutillas y las distribuimos
encima de la tarta. Barnizamos con más mermelada reducida y la dejamos
en la heladera hasta el momento de llevarla a la mesa.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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