Ingredientes(4 porciones)
Caldo
- Hueso de cordero c/n
- Cebollas 2
- Zanahorias 2
- Puerros 1
- Ajo 2 dientes
- Laurel 2 hojas
- Vino tinto c/n
- Chiles secos 2
Estofado de cordero
- Aceite de oliva 2 cdas
- Carne de cordero 500 g
- Cebolla 1
- Echalotes 2
- Vino tinto c/n
- Caldo de cordero c/n
- Sal y pimienta c/n
Salteado de hongos
- Hongos varios 300 g
- Cebolla 1
- Aceite de oliva 2 cdas
- Sal y pimienta c/n
Elotes
- Elotes 2
- Aceite de oliva 2 cdas
- Cebolla 1
- Sal y pimienta c/n
- Chiles poblanos 2
Procedimiento
Paso a paso
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Caldo
1- Deshuesar la paleta de cordero, reservar la carne y colocar los huesos dentro de una cacerola caliente con aceite de oliva. Cortar groseramente les vegetales y añadir. Dejar dorar un poco. - 2- Agregar los chiles secos y las hojas de perejil.
- 3- Remover los huesos y verter el vino tinto, agua y hojas de laurel. Dejar cocinar durante 40 minutos.
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Estofado de cordero
4- Cortar la carne de cordero en cubos de 1 cm. Colocar en una cacerola caliente con aceite de oliva a dorar. - 5- Añadir la cebolla y los echalotes cortados en pluma.
- 6- Espolvorear polvo de chile para dar color y sabor. Dejar cocinar unos instantes.
- 7- Verter el vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Añadir caldo de cordero.
- 8- Dejar cocinar por aproximadamente 1 hora 30 minutos. Ir añadiendo caldo de ser necesario. Retirar del fuego y reservar.
- 9- Limpiar las costillas de cordero, cortar de dos costillas.
- 10- Condimentar con sal, pimienta y polvo de chile. Dorar en grilla caliente de ambos lados.
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Salteado de hongos
11- Picar finamente la cebolla y colocar en una sartén caliente con aceite de oliva. Dorar y añadir los champignones cortados en cuartos. Espolvorear con polvo de chiles. - 12- Trozar las gírgolas con las manos y añadir.
- 13- Verter líquido de cocción del estofado y mezclar.
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Elotes
14- Cortar la cebolla en pluma, colocar en una sartén caliente con aceite de oliva y saltear, añadir los granos de elotes. - 15-Añadir hierbas frescas picadas y condimentar.
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16- Cortar el chile poblano pelado en tiras y añadir a los elotes. Servir.
Fuente: utilisima.com
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