Ingredientes (6 porciones)
500 g de carne de pollo
4 cdas. de aceite de maní
1/2 cdita. de ajo picado
1/2 cdita. de jengibre rallado
1 morrón verde
1 zanahoria
1 cebolla
1 cda. de aceite de sésamo
1 cda. de ciboulette fresca
Para la marinada
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de vino de arroz
1/2 cdita. de pimienta blanca
1 cdita. de sal
1 cda. de aceite de sésamo
Para la salsa
8 cdas. de vinagre de arroz
4 cdas. de azúcar
2 cdas. de salsa de soja
6 cdas. de ketchup
4 cdas. de aceite de maní
1/2 cdita. de ajo picado
1/2 cdita. de jengibre rallado
1 morrón verde
1 zanahoria
1 cebolla
1 cda. de aceite de sésamo
1 cda. de ciboulette fresca
Para la marinada
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de vino de arroz
1/2 cdita. de pimienta blanca
1 cdita. de sal
1 cda. de aceite de sésamo
Para la salsa
8 cdas. de vinagre de arroz
4 cdas. de azúcar
2 cdas. de salsa de soja
6 cdas. de ketchup
Preparación
- Prepará la marinada uniendo todos los ingredientes, y agregá luego el pollo cortado en cubos grandes. Tapá con film y macerá 20 minutos en la heladera.
- Mezclá el vinagre caliente con los otros ingredientes de la salsa.
- En un wok, dorá el pollo bien escurrido con la mitad del aceite de maní. Retiralo.
- En el mismo wok calentá el resto de aceite y salteá el ajo, el jengibre, el morrón en juliana, la zanahoria en ruedas y la cebolla en cubos.
- Sumá el pollo, la salsa, el aceite de sésamo y rociá con ciboulette picada.
- Serví sobre cous cous o arroz, para balancear sabores.
Foto: Magalí Saberian Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
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