La sección "Tasting Highlights" de la publicación WineSpectator.com brinda a sus miembros una selección de los mejores vinos degustados recientemente por sus editores.
Según el periodista de este medio, Nathan Wesley, a pesar de la gran
inflación que existe en Argentina, la cual ejerce una presión cada vez
mayor en los costos de producción, "los enólogos de este país siguen elaborando muchos de los vinos de mejor relación precio /calidad del mundo".
En este sentido, es que realizó un listado de los vinos degustados en su última cata a ciega, y acentúa aquellos vinos que resaltan las fortalezas de Argentina.
Según consigna Area del Vino, entre las variedades elegidas sobresalen el Malbec y Cabernet Sauvignon, pero también describe con fuerza la fortaleza del Chardonnay y Sauvignon Blanc, entre los blancos.
Entre las bodegas, Wesley sobresalta la excelencia de Fincas Patagónicas, la cual lidera con dos de los mejores vinos.
"Ambos con un estilo ultramoderno ofrecen refinados frutos negros y
notas especiadas", describió el periodista de WineSpectator.com.
A continuación, el listado de vinos con sus notas de cata:
• Fincas Patagónicas Cabernet Sauvignon Mendoza Tapiz Alta Collection 2011. Calificación: 90 puntos
Tostado y texturado, con notas a especias, regaliz y moca que
enmarcan el intenso casis y ciruela. Ofrece un elegante final, con un
retrogusto a ceniza. Se recomienda conusmir a partir de la fecha hasta
2017.
• Fincas Patagónicas Malbec Mendoza Tapiz Alta Collection 2011. Calificación: 90 puntos
Tostado y concentrado, con notas a nuez moscada, cacao y regaliz, y
sabores a casis y cerezas negras. Robusto pero equilibrado, con un final
persistente y fresco. Beberlo desde a ahora hasta 2015.
• Bodega Cuardo Dominio Malbec Mendoza Chento 2011. Calificación: 89 puntos
Es un tinto oscuro y con notas a mermelada, que luce sabores a salsa
de ciruela y compota de cerezas, con notas especiadas, ahumadas, y a
cedro. Se recomienda beber ahora.
• Bodega Catena Zapata Cabernet Sauvignon Mendoza 2011. Calificación: 88 puntos
Es un tinto donde resaltan la moca y las especias, con concentradas
notas a cerezas negras maduras y casis acompañando un final mineral.
Óptimo para beber ahora.
• Viña Cobos Cabernet Sauvignon Mendoza Felino 2012. Calificación: 88 puntos
Es un vino de buen equilibrio, con una acidez fresca que acompaña el
carácter a casis y cereza. Ofrece acentuadas notas a teja y moca que
completan su final. Beber ahora.
• Filus Malbec Uco Valley 2011. Calificación: 88 puntos
Tinto intenso y confitado, en el que predominan las notas a mermelada
de cereza, ciruela, especias silvestres y ceniza. Beber ahora.
• Bodega Goular Malbec Mendoza The Marshall 2010. Calificación: 88 puntos
• Tinto intenso y refinado, que exhibe finos taninos, con notas a
reducción de cereza, casis, especias silvestres y un toque ahumado.
Posee un final marcado. Beber ahora.
• Bodegas Salentein Cabernet Sauvignon Uco Valley Reserve 2010. Calificación: 88 puntos
Exponente elegante, de atractivas notas a cerezas negras, ciruela,
especias y piedra. Posee un final fresco de buen equilibrio. Beber
ahora.
• Bodega Catena Zapata Chardonnay Mendoza 2012. Calificación: 87 puntos
Es un vino blanco con notas a tarta de manzana, a ananá y especias.
Posee una buena acidez como para acompañar un final ahumado. Beber
ahora.
• Bodegas O. Fournier Sauvignon Blanc Uco Valley Bcrux 2012. Calificación: 87 puntos
Sabrosas notas a hierbas definen a este fresco ejemplar blanco, que
ofrece un carácter frutal a cítrico y grosella. Beber ahora.
• Kirkland Signature Malbec Mendoza 2011. Calificación: 87 puntos
Tinto maduro y carnoso, con notas a puré de cerezas y ciruelas,
ofrece una fresca acidez para acompañar el toque especiado, ahumado y a
cedro. Beber ahora.
• Bodegas Salentein Cabernet Sauvignon Uco Valley Portillo 2011. Calificación: 87 puntos
• Maduro pero fresco, este tinto exhibe una buena acidez con notas a
ciruela, grosella negra, regaliz, mineral y ceniza. Consumir ahora.
• Pascual Toso Cabernet Sauvignon Mendoza Limited Edition 2011. Calificación: 87 puntos
• Un vino maduro y de cuerpo, con sabores a puré de cerezas y
ciruelas maceradas. Se perciben taninos de mediana estructura y un toque
especiado y terroso. Consumir ahora.
Fuente: Area del Vino
Fuente: iprofesional.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario