Ingredientes
Ciruelas pasas, 50 grs
Pasas de uva, 50 grs
Damascos secos, 50 grs (yo no tenía damascos, por eso puse dátiles)
Higos secos, 50 grs
Almendras y nueces, 50 grs
Ralladura de naranja
Agua hirviendo, 1/2 taza
Bicarbonato, 1 cdta
Manteca blanda, 150 grs (si tenemos problemas con el colesterol se
puede reemplazar por 150 cc de aceite neutro, yo uso de canola)
Azúcar, 150 grs
Huevos, 2
Harina, 250 grs
Polvo de hornear, 2 cdtas
Vainilla, 1 tapita
Canela en polvo, 2 cdtas
Sal, 1 pizca
Preparación
Picar la fruta (ciruelas, dátiles o damascos, pasas, higos) y
colocarlas en un bol. Agregar la ralladura de naranjas, el agua
hirviendo y el bicarbonato. Mezclar y dejar enfriar
Picar las nueces y las almendras y espolvorearlas con harina
En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo.
Una vez frias las frutas, unirlas al batido de huevos intercalando
con los ingredientes secos tamizados (harina, polvo de hornear, canela y
sal).
Mezclar en forma envolvente y colocar la preparación en dos moldes
previamente enmantecados y enharinados, o humedecidos con rocío vegetal.
Llevar a horno de 170 grados por 1 hora. Desmoldar una vez frio. A
uno de ellos lo espolvorée con azúcar impalpable y al otro lo bañe con
glacé. También podemos bañar con chocolate o dulce de leche o crema
batida.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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