Me he sentado a escribir este artículo porque la mayoría de gente
desconoce las propiedades de esta magnífica fruta. Este verano, cuando
veía a algún conocido comer sandía le preguntaba: “¿por qué comes
sandía?”. La mayoría de sus respuestas fueron porque está riquísima, que
eso es obvio, y porque tenía pocas calorías y mucha agua. Todo el mundo
sabe lo hidratante que puede llegar a ser pero la sandía esconde muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Antes de empezar, debemos conocer la composición nutricional básica
de esta fruta para que podáis entrever sus múltiples propiedades. La
sandía por cada 100 gramos contiene sólo 30 calorías
,7gr de hidratos de carbono, está libre de grasa y colesterol y contiene
vitaminas como la A , C , E , D , niacina , tiamina , B6 , B12, ácido
pantoténico.
- Ayuda al deportista a calmar el dolor muscular y a recuperar el músculo fatigado gracias a que sus cantidades de L-citrulina la cual se transforma en el cuerpo en L-arginina y el potasio ayudan a eliminar el amoníaco por la orina
- Es una fruta anticancerígena ya que contiene una gran cantidad de licopeno, de ahí su color rojo y otros carotenoides como la luteína y el betacaroteno. Éstos, han demostrado ser eficientes contra la prevención de cánceres como el de pulmón, próstata y tracto digestivo.
- Juega un papel importante en el tratamiento de muchas infecciones en el cuerpo, incluyendo la inflamación de las articulaciones gracias a buenas cantidades de vitaminas A,B y C.
- Reduce la hipertensión arterial gracias a la acción de la L-citrulina y L-arginina. Además, el potasio y el manganeso la ayudan a regularla. Por lo tanto, es una buena fruta para nuestro sistema cardiovascular y nuestros vasos sanguíneos.
Como habréis visto, aunque contenga mucha agua, tiene múltiples
propiedades beneficiosas para el organismo. En España, tendremos que
aprovechar estos últimos días de verano para comer riquísimas sandías.
Fuente: vitonica.com
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