Que nuestra dieta no contempla todas las necesidades del
organismo no es novedad. Tampoco que el aumento de la esperanza de vida debe ir
acompañado de un mantenimiento de la calidad de vida, debido al incremento de
los niveles de actividad que mantenemos a diario.
En esta nota, cinco suplementos dietarios que aportan nutrientes
y vitaminas esenciales.
Energizante
Natural Doctor Cormillot.
Tiene propiedades neuroprotectoras ya que mejora la microirrigación cerebral, y
con ello la memoria y la atención. Por su efecto preventivo del envejecimiento
celular, los antioxidantes que contiene este producto actúan en sinergia
minimizando los llamados "radicales libres" y optimizando el intercambio de
oxígeno y de otros micronutrientes a nivel de cada célula del organismo, siendo
el mejor complemento para un buen programa de ejercicio y una buena
alimentación.
Con 100 miligramos de polvo liofilizado de arándanos,
idéntica cantidad de vitis vinífera (antioxidante extraído de las semillas y el
hollejo de la uva), 60 miligramos de vitamina C y 50 de ginkgo biloba reunidos
en cada comprimido recubierto, puede tomarse cada dos o tres días para obtener tres
calorías de pura energía sin aporte de grasas de ningún tipo, ni de azúcares,
proteínas ni sodio.
Vitamina
k2 Natural (Menaquinona). Es una vitamina que su consumo es
escaso en la dieta, y la evidencia científica demostró que sus acciones sobre proteínas
dependientes de vitamina k2, participan en la formación y resistencia ósea,
siendo efectiva en la prevención y los tratamientos de osteoporosis y osteopenia.
A su vez, ayuda a disminuir el riesgo de eventos
cardiovaculares al inhibir la calcificación arterial.
Un comprimido por día de Cados (lanzamiento reciente
para el mercado argentino) contiene la dosis necesaria de vitamina requerida
por el organismo.
Antioxidante
Arándanos Doctor Cormillot.
En formato de comprimidos masticables, se basa en el extracto seco del fruto
(blueberry o Vaccinium corymbosum), que es un alimento completamente libre de
grasas, y rico en vitamina C. Entre otras propiedades mejora el aspecto de la
piel porque favorece la producción de colágeno, fortalece la irrigación del
cuero cabelludo previniendo la fragilidad capilar y protege de las infecciones
urinarias, porque dificulta la adhesión de bacterias patógenas como la
Escgerichia coli al epitelio urinario. La función antioxidante del extracto de
arándanos lo hace indicado para prevenir o enlentecer la progresión de serias
enfermedades de la vista, como el glaucoma, las cataratas o la degeneración
macular relacionada con la edad, a la vez que hace sentir su efecto benéfico
sobre la fatiga visual. También ayuda a mejorar la memoria y a disminuir la concentración
de colesterol y de triglicéridos en la sangre, mientras que la vitamina C
refuerza el sistema inmunológico.
Omega
3 estabilizado. El Omega 3 es un nutriente indispensable
para nuestro organismo. Se encontró que los ácidos grasos omega 3 son
beneficiosos para el corazón y entre sus efectos positivos se pueden mencionar:
acciones antiinflamatorias y anticoagulantes, disminución de los niveles de
colesterol y triglicéridos y la reducción de la presión sanguínea. Estos ácidos
grasos también pueden reducir los riesgos y síntomas de otros trastornos,
incluyendo diabetes, accidente cerebrovascular, artritis reumatoidea, asma, enfermedad
intestinal inflamatoria, colitis ulcerativa y deterioro mental.
Lamentablemente el consumo actual es muy bajo. Con lo
cual tendremos que aumentar el aporte de este nutriente.
Los pescados frescos de mar (arenque, salmón, atún,
caballa, pez ángel, gatuzo) son una buena fuente de Omega 3. Para tener un
aporte recomendado se debería ingerir una porción de 250 gramos cinco veces por
semana.
Entre las fuentes de origen vegetal la que mayor
concentración de Omega 3 aporta es la salvia hispánica (chía).
En el caso de la chía, la mejor forma de incorporarla a
la alimentación es a través de 60 gotas de Omega 3 Natural que se agreguen a
medio tomate, a un yogur, o consumirlas directamente en una cucharadita.
El Omega 3 se oxida rápidamente en los suplementos, por
ello es clave que sea estabilizado en su formulación, por ello se lo debe
asociar con una pequeña dosis de vitamina e natural; esta presentación permite
llegar con mayor facilidad a la dosis requerida y no se aporta ningún químico
agregado. En la Argentina el producto que tiene estas características es el Omega
3 natural en gotas (de venta en farmacias y con varios sabores: limón, naranja
y chía).
Especialistas recomiendan una ingesta de 1800 miligramos
por día de Omega 3 vegetal estabilizado que se logra con 60 gotas de Omega 3
Natural.
Resveratrol
de síntesis. El resveratrol, considerado como "la
molécula milagro", "el elixir de la juventud", es el nutriente que más evidencias
científicas acumuló en los últimos diez años, los beneficios que despiertan
mayor interés a la comunidad científica se relacionan fundamentalmente a su
efecto activador del gen de la longevidad (SIRT1), que protege de las
enfermedades habitualmente asociadas al envejecimiento.
En la Argentina, el resveratrol original se comercializa
en farmacias de todo el país, como
Framintrol, según describen los científicos que trabajaron en su
formulación se logra el mayor aporte eficaz de resveratrol, para ello se
utiliza como materia prima la original de origen suizo, siendo la de mayor
pureza y potencia conocida en la actualidad.
Fuente: infobae.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario