Un clásico: especiales para fanaticos, ensaimadas deliciosas.
Ingredientes:
900 gramo/s de Harina 000
150 gramo/s de Manteca
150 gramo/s de Azúcar
40 gramo/s de Levadura fresca
1 cucharadita/s de Extracto de malta
10 gramo/s de Sal
150 centímetros cúbicos de Leche
4 unidad/es de Huevo
2 cucharadita/s de Esencia de vainilla
Cantidad a gusto de Dulce de Leche
Cantidad a gusto de Azúcar impalpable
Procedimiento:
Mezclar la harina con el azúcar, extracto de malta, sal, leche,
huevos, esencia de vainilla y la levadura desgranada. Amasar. Tapar con
papel film y dejar descansar hasta que duplique su tamaño. Formar
bollitos (como pelotitas de tenis), estirarlos y darles forma
rectangular
Colocar en el centro un cordón de dulce de leche y enrollar como un cubanito. Enrollar como espiral y esconder la punta bajo la masa. Dejar leudar una hora
Hornearlas en moderado hasta que queden oscuritas. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
Colocar en el centro un cordón de dulce de leche y enrollar como un cubanito. Enrollar como espiral y esconder la punta bajo la masa. Dejar leudar una hora
Hornearlas en moderado hasta que queden oscuritas. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: biencasero.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario