jueves, 5 de septiembre de 2013

Ensaimadas deliciosas

Un clásico: especiales para fanaticos, ensaimadas deliciosas.  

Ingredientes:

900 gramo/s de Harina 000 
150 gramo/s de Manteca
150 gramo/s de Azúcar
40 gramo/s de Levadura fresca
1 cucharadita/s de Extracto de malta
10 gramo/s de Sal
150 centímetros cúbicos de Leche
4 unidad/es de Huevo
2 cucharadita/s de Esencia de vainilla
Cantidad a gusto de Dulce de Leche
Cantidad a gusto de Azúcar impalpable

Procedimiento:

Mezclar la harina con el azúcar, extracto de malta, sal, leche, huevos, esencia de vainilla y la levadura desgranada. Amasar. Tapar con papel film y dejar descansar hasta que duplique su tamaño. Formar bollitos (como pelotitas de tenis), estirarlos y darles forma rectangular

Colocar en el centro un cordón de dulce de leche y enrollar como un cubanito. Enrollar como espiral y esconder la punta bajo la masa. Dejar leudar una hora

Hornearlas en moderado hasta que queden oscuritas. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable. 

Fuente: biencasero.com 

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina