Ingredientes
Pollo (de campo, si es posible), cortado en octavos, 1 y 1/2
Aceite de oliva, c/n
Tomates perita, 4
Cebollas medianas, 3
Pimiento rojo, 1
Pimiento verde, 1
Ajos, 4 dientes
Berenjenas medianas, 2
Puré de tomates, 1 tz
Extracto de tomates, 2 cdas de té
Pimentón dulce, 1 cda de té
Vino blanco, 1 copa y 1/2
Caldo, 1 tz y 1/2
Laurel, 1 hoja
Tomillo, 1 cdta de café
Sal y pimienta, c/n
Preparación
Poner un par de cucharadas de aceite de oliva en una olla grande y de
buen fondo, y saltear allí las presas de pollo (yo los salteo sin piel,
para que sea menos graso), previamente salpimentadas.
Retirar las presas y reservar. En el mismo fondo, saltear la cebolla
cortada en pedazos pequeños y, a los cinco minutos, agregar los
pimientos gruesamente cortados. Cuando están tiernos, añadir las presas
con la hoja de laurel y el vino.
Bajar el fuego a mínimo y cocinar tapado por unos 10 minutos. Rayar
el tomate y volcarlo sobre el pollo junto al extracto y el puré. Agregar
el tomillo y añadir caldo si hace falta. Tapar y cocinar lentamente por
unos 20 minutos más. Apagar el fuego y dejarlo así hasta el momento de
la comida, para que se concentren los sabores.
Una hora antes de servirlo, encender nuevamente el fuego y cocinar
por unos 5/10 minutos destapado. Agregar allí las berenjenas cortadas en
cubos, corregir el condimento y apagar el fuego.
Servir con las papas Nuri
Cómo hacer las Papas Nuri
Elegir papas grandes y cortarlas longitudinalmente. Apoyar la parte
plana en una tabla y tajearlas en rebanadas finas pero sin llegar a la
base.
Disponerlas en una fuente de tres a cuatro cm de profundidad, bien
enmantecada, salpimentar y colocar arriba un pedacito de manteca.
Agregar agua para que no pierdan humedad cubriendo un cm de la superficie. Cocinar hasta que estén bien doradas, a fuego medio.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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