Esta receta la vi en Bocados Dulces y Salados,
y como la ví la paso. Me gustó mucho. Lo único que cambié (cuándo no)
es que en lugar de hacerla en moldes grandes de muffins, la hice en los
más pequeños, de modo que en lugar de 6 salió una docena. Que duró lo
que un suspiro claro.
Aclaro desde ya a todos que podemos agregar chips de chocolate,
pasas, nueces u otra fruta seca o abrillantada que queramos, también
ralladura o coco rallado, y si queremos sumar calorías, llenamos el
moldecito en dos veces para poner dulce de leche en el medio o cualquier
otro dulce.
En cuanto a la cobertura, yo sólo le puse azúcar impalpable, pero
aceptaría cualquier topping, un glacé, un baño de chocolate, un copete
de dulce de leche repostero con coco rallado o algún otro que la
imaginación les sugiera. No tardemos un minuto más, vayamos a la receta,
que es muy fácil y rápida.
Ingredientes
Harina 0000, 200 grs
Cacao en polvo, 120 grs
Crema de leche, 200 gra
Azúcar, 200 grs
Manteca pomada, bien blanda, 60 grs
Huevos, 2
Levadura seca, un sobre
Preparación
Poner en un bol los ingredientes secos: harina y cacao cernidos, y levadura. Reservar
Batir los huevos con el azúcar, incorporándolos de a uno, hasta
lograr una mezcla espumosa y muy clara. Agregar la crema y batir un poco
más y finalmente, la manteca pomada. Integrar todo muy bien.
Tomar los ingredientes secos y echarlos encima de esa mezcla de a poco, revolviendo suavemente.
Precalentamos el horno a 170 °
Llenamos 3/4 partes de los moldecitos con la mezcla y los horneamos durante 25 minutos.
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