miércoles, 8 de diciembre de 2010

Mollejas con sidra y manzanas


Ingredientes:
  • - 1 kilo de mollejas
  • - 1 manzana hermosa
  • - 1 cebolla
  • - 1 botella de sidra
  • - Aceite y mantequilla
Procedimiento:

Lavamos las mollejas dejándolas una hora en agua bien fría, y luego las blanqueamos pasándolas por agua hirviendo con sal. Se dejan enfriar y luego se trocean.
En una sartén grande, ponemos a dorar la cebolla fínamente picada con un poco de aceite de oliva, y cuando empiece a tomar color, añadimos algo más de media botella de sidra, y la manzana pelada y troceada.
Dejamos cocinar todo lentamente hasta que se reduzca la salsa a la mitad. Si la manzana y la cebolla son buenas, la salsa aparecerá ligada por sí sola, en cualquier caso, añadimos una nuez de mantequilla, y batimos con un agitador de varillas, o con la minipimer.
Probamos y rectificamos de sal, así como el posible exceso de acidez o dulzor, con una pizca de azúcar, o con unas gotas de limón, según se tercie.
Una vez lista la salsa, incorporamos las mollejas troceadas.y a partir de ahí ya no debe volver a romper a hervir, solo cocinar suavemente durante unos quince minutos para que los sabores se compenetren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina