miércoles, 1 de diciembre de 2010

Tarta de Manzana al Caramelo


Ingredientes:
  • 5 manzanas verdes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de ron
  • 1/4 taza de azúcar
  • Masa de hojaldre
Procedimiento:

Para esta receta se utilizará un molde de unos 22 cms de diámetro y unos 6 cms. de alto que no tenga trozos de plástico porque se usará para todo el proceso y se llevará al horno.

Tomar un trozo de hojaldre y con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, extenderla hasta que quede algo más grande que el tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa quede fina de grosor.

Pelar las manzanas y las cortamos por la mitad quitándoles el corazón y cortándolas en láminas delgadas.

En el molde ponemos la taza de azúcar morena y la mantequilla poniéndolo a fuego lento para hacer el caramelo sin que quede muy oscuro.

Una vez esté el caramelo, colocar las manzanas en orden formando una flor y echar por encima el ron, la ralladura de naranja, la canela y el 1/4 de azúcar.

Cubrir con la capa de masa de hojaldre de forma que quede como una tapa y recortando la masa sobrante.

Llevar al horno a 150 grados por 15 a 20 minutos.

Esta tarta de manzana tiene la peculiaridad de no poseer base de masa sino de caramelo y un toque de ron, lo cual la hace distinta de la tradicional tarta de manzana.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina