Los principales productores de vodka son:
Rusia que es el país con mayor producción de este aguardiente. considerando la bebida nacional la mayoría de su producción es oficial y para la exportación, su consumo es muy popular; etimológicamente la palabra "vodka" viene a significar el diminutivo de 'agua'. Históricamente sus antecedentes se remontan al s. XIV. y es en este país donde se encuentran los vodkas de mejor calidad y los de más alta graduación alcohólica.
Polonia es otro importante país consumidor de vodka. Según algunos historiadores es allí donde se invento y de donde verdaderamente se origina. Entre las diversas variedades de vodka que producen los polacos, los hay con propiedades beneficiosas para el estómago.
Los países nórdicos de la antigua Escandinavia: Finlandia y Suecia sobre todo. También se produce este aguardiente en Japón, Estados Unidos y Alemania.
Pollo con vodka a la crema
Ingredientes
3 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
1 cebolla picada finamente
1 cucharada de crema de hongos (Sopa en polvo)
5 ajíes dulces cortados en julianas finas
1 ají picante blanqueado en agua hirviendo, entero
½ taza de vodka
½ cucharadita de vino blanco
¼ cucharadita de salvia
2 cucharaditas de aceite vegetal neutro
30 cc de leche
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén honda, caliente el aceite y dore las pechugas cortadas en cubitos, añada el vodka y el vino blanco y cocine a fuego medio unos minutos, añada la salvia, los ajíes, y la cebolla, deje cocinar.
En una taza ponga la leche y deslíe la cucharada de sopa de crema de hongos en polvo y viértala sobre el pollo.
Mezcle con una cuchara de madera y cocine hasta que la salsa se espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario