martes, 11 de mayo de 2010

Wok de arroz con setas, puerros y ciruelas pasas


Ingredientes:
  • Setas variadas
  • 2 puerros cortados en rodajas algo gruesas
  • 1 pimiento verde cortado en juliana
  • Unas ciruelas pasas deshuesadas, cortadas por la mitad.
  • Jengibre en polvo
  • Salsa de soja japonesa
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chile seco desmenuzado
  • 1 taza de arroz


Procedimiento:

Primero calenté bien el wok a fuego muy fuerte y eché las setas, dejando que se descongelen y vayan perdiendo agua mientras las voy dando vueltas de vez en cuando.

Cuando ya perdieron casi la mitad del agua, añadí los puerros y el pimiento, dando unas vueltas a todo. Después añadí las ciruelas, una cantidad generosa de jengibre en polvo, un buen chorro de salsa de soja, tomillo, el chile seco desmenuzado y aceite de oliva.

Cuando quedó poco líquido, bajé el fuego a medio-fuerte, añadí una taza de arroz, lo salteé un ratito y después añadí otros dos tazas de agua, removiendo un poco para mezclar bien todos los ingredientes. Dejé que se terminase de hacer el arroz et voilà, c'est tout!

Bon appétit!

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