martes, 18 de mayo de 2010

Verduras al vino blanco


Ingredientes:

50gr pimientos rojos y verdes
50gr champiñones
Ajo troceado fino
1 cucharada grande de pimentón dulce
Dos cucharadas grandes de queso rayado o en tiras
Vino blanco

Procedimiento:

1.- Cortamos los pimientos, la berengena y los champiñones en dados o cuadrados de un centímetro o menos y el queso

2.- En una sarten ponemos un poco de aceite y doramos el ajo troceado fino.

3.- Cuando este dorándose, no del todo, echamos el pimentón dulce.

4.- Removemos un poco, y enseguida echamos los pimientos (menos de medio minuto que si no el pimentón se quema enseguida y le dará mal sabor)

5.- Añadimos un poco de agua (una tacita de cafe) y lo dejamos unos 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.

6.- Añadimos la berengena y lo dejamos otros 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.

Nota: Si vemos que en algun momento se queda muy seco y añadimos mas tacitas de agua, pero nunca más de una cada vez.

7.- Añadimos el champiñon y lo dejamos otros 3-4 minutos

8.- Salamos al gusto

9.- Añadimos un poco más de una tacita de café de vino blanco y lo dejamos hasta que veamos que estan todas las verduras bien hechas.

10.- Añadimos el queso y removemos un poco (lo justo para que se funda, no más)

Emplatado:
Usaremos tazas de café con leche como molde y espolvorearemos un poco más de queso por encima.

Sugerencia:
También podemos añadir en el último momento para que no se reblancezca pan tostado en dados del que venden en cualquier supermercado para darle un toque más "crujiente" o acompañarlo de pan tostado de cualquier otro tipo.

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