miércoles, 19 de mayo de 2010

Pierna de Cerdo a la Cerveza


Ingredientes:
1 pierna de cerdo de 5 ó 6 kgs. deshuesada.
330 cc de cerveza.
1 litro de coca cola.
1 pastilla de caldo de pollo.
4 dientes de ajo.
1/4 taza de vinagre.
5 clavos de olor.
5 pimientas.
1 taza de azúcar moscabado.
1 puñado de hierbas de olor.
1 cucharada de fécula de maíz.

Preparacion:
Licuamos las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre y consomé, con con el resultado bañamos la pierna y se dejamos marinar toda la noche.

La ponemos en una bandeja de horno, la bañamos con la cerveza, la coca cola, la fécula y con lo que se marinó. La hacemos en el horno durante 4 horas, tapada con aluminio, le vamos echando jugo cada cada 30 minutos.

Cuando esté hecha la destapamos, le espolvoreamos el azúcar moscabado (sin refinar, en forma de pequeños cristales) y se deja dorar, en el horno.

Lo cortamos en lonjas y lo servimos caliente con la guarnición que prefiramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina